В поисках оригинального рецепта для десерта, который приятно удивит и порадует? Эти апельсиновые маффины с шоколадом подарят невероятные вкусовые впечатления! Сочетание свежести цитрусов и горьковатого шоколада делает их настоящим лакомством как для взрослых, так и для детей, сообщает Дзен-канал "Будет вкусно!".
Идеальные ингридиенты для 12 маффинов
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Ванилин или ванильный сахар — 1,5 г или 2 ч. л.
- Шоколадные капли или темный шоколад — 1/2 плитки
Приготовление: шаг за шагом
Начинаете с тщательной подготовки ингредиентов. Апельсин необходимо тщательно вымыть и натереть его цедру. Затем отжать сок — потребуется примерно 100 г. Далее стоит подготовить форму для выпекания, установив в ней бумажные или силиконовые формочки.
Не забудьте заранее разогреть духовку до 200 градусов. Затем смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Проще всего это сделать с помощью миксера, но подойдёт и венчик.
Добавьте размягчённое масло и цедру, взбивайте до однородности. Постепенно вводите просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. После этого влейте апельсиновый сок и перемешайте тесто до однородной консистенции. Завершите процесс, добавив шоколад — капли или мелко нарезанный горький шоколад.
Выпекаем и наслаждаемся
Наполните формочки тестом почти до краёв — они не поднимутся слишком высоко. Затем ставьте в разогретую духовку на 18 минут, ориентируясь на золотистый цвет и проверяя готовность зубочисткой. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой или же оставить без украшений — они и без того будут смачными и ароматными.
Не упустите шанс порадовать своих близких этим чудесным десертом и преобразить обычный день в особенный момент!