Нежные тефтели из индейки: рецепт, который покорит любителей вкусной кухни
Для настоящих гурманов, которые хотят насладиться вкусным и легким ужином, идеальным выбором станут тефтели из индейки. Это не только диетическое, но и удивительно вкусное блюдо, куда не останется места тяжести.
Главные ингредиенты для приготовления
Фарш индейки: 500 г
Отварной рис: 1 стакан
Лук репчатый: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Сливки: 200 мл (15-20%)
Сливочное масло: 50 г
Подсолнечное масло: 3-4 ст. л.
Соль и перец: по вкусу
Мука: 1 ст. л.
Базилик: по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Смешайте фарш индейки с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный лук, базилик, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Сформируйте небольшие шарики, чтобы они были удобны для еды. Смазав противень растительным маслом, выложите тефтели.
Для приготовления соуса нарежьте лук полукольцами и натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавьте ложку муки и перемешайте, затем влейте сливки и добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу, доведите до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в духовку на 15-20 минут, чтобы они схватились.
Доставайте тефтели, полейте их горячим соусом и вновь отправьте в духовку еще на 25-30 минут.
По времени это заняло около часа. Готовые тефтели можно подавать на стол с свежими овощами, зеленью или даже теплыми хлебом. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук