Нежные тефтели из индейки: рецепт, который покорит любителей вкусной кухни

Нежные тефтели из индейки: рецепт, который покорит любителей вкусной кухни

Для настоящих гурманов, которые хотят насладиться вкусным и легким ужином, идеальным выбором станут тефтели из индейки. Это не только диетическое, но и удивительно вкусное блюдо, куда не останется места тяжести.

Главные ингредиенты для приготовления

  • Фарш индейки: 500 г
  • Отварной рис: 1 стакан
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сливки: 200 мл (15-20%)
  • Сливочное масло: 50 г
  • Подсолнечное масло: 3-4 ст. л.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Мука: 1 ст. л.
  • Базилик: по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Смешайте фарш индейки с отварным рисом, добавьте мелко нарезанный лук, базилик, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  • Сформируйте небольшие шарики, чтобы они были удобны для еды. Смазав противень растительным маслом, выложите тефтели.
  • Для приготовления соуса нарежьте лук полукольцами и натрите морковь. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости.
  • Добавьте ложку муки и перемешайте, затем влейте сливки и добавьте сливочное масло. Приправьте по вкусу, доведите до однородного состояния.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тефтели в духовку на 15-20 минут, чтобы они схватились.
  • Доставайте тефтели, полейте их горячим соусом и вновь отправьте в духовку еще на 25-30 минут.
  • По времени это заняло около часа. Готовые тефтели можно подавать на стол с свежими овощами, зеленью или даже теплыми хлебом. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей