Мясные шедевры, которые покорят каждого гурмана

Мясные шедевры, которые покорят каждого гурмана

В мире гастрономии мясо всегда занимало особое место, являясь не просто пищей, а настоящим искусством. От древних времен до наших дней, мясные блюда остаются культовыми, пылая в кострах кулинарных традиций и вдохновляя шеф-поваров на создание оригинальных рецептов.

Стейк «Рибай» с Чесночным Маслом

Ингредиенты:

  • Стейк рибай (800 г, толщина 4 см)
  • Сливочное масло (100 г)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Розмарин (2 веточки)
  • Соль морская (1 ст.л.)
  • Перец черный (1 ч.л.)

Приготовление:

  • Перед жаркой стейк следует довести до комнатной температуры и натереть солью и перцем.
  • Разогреть сковороду до предела и обжаривать стейк по 2 минуты с каждой стороны для образования корочки.
  • Убавить огонь, добавить масло, давленый чеснок и розмарин, поливая стейк маслом в течение 5-7 минут, чтобы достичь желаемой готовности.
  • После жарки дать стейку «отдохнуть» 10 минут под фольгой, а затем нарезать против волокон и наслаждаться кулинарным шедевром!
  • Баранина в Йогуртовом Маринаде

    Ингредиенты:

    • Баранина (окорок, 1,5 кг)
    • Натуральный йогурт (500 мл)
    • Лимоны (2 шт.)
    • Чеснок (7 зубчиков)
    • Кориандр молотый (2 ч.л.)
    • Кумин (зира, 1 ч.л.)

    Приготовление:

  • Нарезать баранину на куски и сделать глубокие надрезы для лучшего впитывания маринада.
  • Смешать йогурт, сок лимонов, давленый чеснок и специи, затем замариновать куски мяса на 12 часов.
  • Запекать баранину в духовке при 180°C в течение 2 часов, поливая соком, и подать с лепешками, придающими блюду дополнительный колорит.
  • Мясо не только накормит, но и перенесет в мир кулинарных приключений. Гурманы найдут в этих рецептах вдохновение для новых гастрономических свершений!

    Источник: Шеф В Шортах

    Лента новостей