В кулинарном мире появляется новое универсальное лакомство – слоеная лепёшка, которая стала настоящим открытием среди домашних блюд. По сути, эта лепёшка идеально подходит как к первому блюду, так и в качестве сладкой закуски к чаю. Самый приятный сюрприз заключается в том, что для её приготовления понадобятся всего несколько доступных ингредиентов.
Чудеса на кухне из простых продуктов
Первым шагом к созданию этого угощения является просеивание 400 граммов муки. Добавление небольшой щепотки соли придаст тесту необходимую изюминку. Далее, в муку вливается 200 мл холодной воды, и всё это тщательно перемешивается. После этого начинается процесс замешивания: тесто должно стать однородным, мягким и не липнуть к рукам. Чтобы раскрыть весь вкус, добавляют две столовые ложки растительного масла.
Подготовка и формирование теста
Каждый этап имеет значение. После замешивания теста его оставляют в пакете на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло». Затем тесто раскатывают в прямоугольник, одна половина которого смазывается растительным маслом. Складывают тесто пополам и начинают растягивать его до нужных размеров. На этот раз нужно быть осторожными: тесто, растянутое на толщину бумаги, станет основой для начинки.
Начинка на любой вкус
Теперь пора добавить начинку. Две тонко нарезанные луковицы солят и мнут руками, чтобы они стали мягкими и быстрее приготовились. Лук и нарезанная зелень (в данном случае кинза) равномерно распределяются по поверхности теста. После этого тесто сворачивают в неплотный рулет. Рулет помещают на противень, смазывают поверхность растительным маслом и посыпают кунжутом.
Процесс завершен. Теперь рулет отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. В итоге получается невероятно слоеная, хрустящая и ароматная лепёшка, которая непременно удивит даже самых требовательных гурманов.