Вдохновение для вегетарианцев: фаршированные шампиньоны с чечевицей
Уникальная закуска из шампиньонов, фаршированных ароматным пюре на основе чечевицы и овощей, готовится просто и быстро, а результат приятно удивляет своим вкусом и текстурой.
Ингредиенты для шедевра
9 крупных шампиньонов
80 г чечевицы
1 луковица
0,5 стебля сельдерея
0,5 моркови
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло
1 щепотка прованских трав
1 чайная ложка паприки
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление фаршированных шампиньонов занимает около 30-40 минут, если чечевица уже отварена. Процесс можно разбить на несколько этапов:
Очистить шампиньоны от загрязнений и аккуратно удалить ножки. Шляпки следует слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом, после чего отправить их в духовку запекаться при температуре 200°C на 20-25 минут.
Пока грибы запекаются, отварить чечевицу. У каждого вида чечевицы разное время приготовления, поэтому стоит руководствоваться инструкцией на упаковке. Например, зеленая чечевица требует около 40 минут варки до мягкости.
На сковороде подготовить овощную заправку: нарезать лук, морковь натереть на терке, а ножки шампиньонов измельчить. Обжарить все вместе до получения мягкой консистенции и в конце посыпать прованскими травами для аромата.
Смешать готовую чечевицу с обжаренными овощами и при помощи блендера превратить их в однородное пюре. По вкусу добавить соль и перец.
Получившимся чечевичным пюре наполнить кулинарный шприц и аккуратно выдавить на запеченные шляпки шампиньонов. При подаче посыпать паприкой для яркости и завершенности блюда.
Эта быстрая вегетарианская закуска станет отличным дополнением к любому застолью, радуя не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Удачного приготовления!