Салат, в котором главную роль играют хрустящие баклажаны, становится настоящим гастрономическим открытием. Этот простой, но эффектный рецепт от Григория Мосина, шеф-повара, чья кулинарная магия покорила сердца зрителей, предлагает возможность удивить своих близких, пишет Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Ингредиенты, которые понадобятся
- 2 средних баклажана
- 4 спелых томата
- 2 сладких луковицы
- Небольшой пучок кинзы
- 3 столовые ложки соуса терияки
- 1 стакан крахмала
- Растительное масло для жарки
Приготовление: шаг за шагом
Начать стоит с подготовки баклажанов. Их следует очистить от кожицы и нарезать кубиками. Чтобы избавиться от лишней горечи и слегка просолить овощи, нарезанные баклажаны помещают в миску с подсоленной водой на некоторое время.
Тем временем, томаты нарезают дольками, а сладкий лук - полукольцами. Лук не стесняются слегка помять руками, чтобы выделился сок, а листья кинзы нарезают или рвут руками.
На тарелку для подачи укладывают дольки помидоров, добавляя сверху лук, чтобы он успел подмариноваться в их соке, пока обжариваются баклажаны.
После этого отжатые кубики баклажанов обваливаются в крахмале. В разогретое растительное масло добавляется подготовленный овощ. Чтобы добиться идеальной хрустящей корочки, баклажаны обжаривают сначала несколько минут, затем дают маленькую паузу и снова обжаривают.
Совет от шеф-повара: проверить готовность масла достаточно просто – стоит окунуть в него листья кинзы. Если вокруг листья появятся пузырьки, то масло готово.
Готовые баклажаны выкладываются на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, прежде чем соединить их с соусом терияки. В центре тарелки можно разместить баклажаны, чтобы они оставались хрустящими, а завершает подачу свежая кинза.
При этом салат станет не только зрелищным, но и способным покорить сердца всех, кто его попробует. Приятного аппетита!