В жаркие летние дни так хочется побаловать себя и близких чем-то по-настоящему вкусным и освежающим. Ягодный тарт — это идеальное решение для тех, кто любит сочетать сладость с кислинкой свежих ягод. Он станет не только изысканным десертом на столе, но и настоящим искусством кулинарии, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".
Необходимые ингредиенты
Для основного теста потребуется:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо и 1 желток;
- 60 г сахара;
- 220 г муки;
- 25 г сметаны;
- 3 г соды;
- 3 г уксуса;
- половина грамма ванилина.
А для начинки нужны:
- 200 г ежевики;
- 200 г клубники;
- 2 яйца и 1 белок;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 грамм ванилина.
Шаги к совершенству
Приготовление начинается с растапливания сливочного масла, которое следует смешать с сахаром и ванилином. После этого в полученную массу добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Затем ввести одно яйцо, желток и сметану, тщательно перемешивая, чтобы масса стала однородной.
После этого необходимо просеять муку и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на полчаса — это поможет тесту стать более упругим и легче раскатываться.
Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Ягоды следует тщательно промыть, а клубнику нарезать на половинки. В отдельной чаше стоит смешать сметану, сахар, 2 яйца и 1 белок с ванилином до получения однородной массы.
Финальный штрих
Извлеките тесто из холодильника и раскатайте его, удобно это делать на кулинарном коврике. Застелите форму для выпекания пергаментом, выложите тесто и аккуратно сформируйте бортики. Сверху разместите подготовленные ягоды, а затем залейте их сметанным кремом.
И, наконец, выпекайте тарт в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 50 минут. После завершения выпечки дайте тарту немного остыть — и можно подавать к столу. Этот десерт станет настоящим звездным угощением на любом празднике!