Этот легкий и полезный суп станет настоящим украшением любого летнего стола. А зимой его можно легко приготовить из замороженных ингредиентов. Постный вариант без использования животных продуктов также подходит для разнообразия рациона. Готовить его на свежем воздухе, на даче – одно удовольствие.
Приготовление блюда
Процесс довольно прост. Начать стоит с подготовки картофеля. Его необходимо очистить и отварить до мягкости, после чего протереть через сито, размять в пюре или измельчить в блендере. Щавель нарезать мелко, а шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Если есть листовой шпинат, его стоит добавлять в картофель за минуту до завершения варки. Готовое пюре разводят бульоном – это может быть мясной или овощной, а в качестве более легкого варианта подойдёт картофельный отвар. Регулируйте густоту по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты для 8 порций
- Бульон (мясной, овощной или картофельный отвар) – 1 литр;
- Картофель – 1 килограмм;
- Щавель – 100 грамм;
- Шпинат – 200 грамм (чем больше, тем насыщеннее цвет супа);
- Желтки от 2 яиц;
- Молоко – 100 мл;
- Сливочное масло – 30-40 грамм;
- Соль, перец черный по вкусу;
- Сухарики и зелень для подачи.
Процесс варки
Когда все ингредиенты готовы, ставим кастрюлю с картофельным пюре на огонь, доводим до кипения. Если в рецепте используется замороженный шпинат, его добавляют на данном этапе. Также, в суп рекомендуется положить небольшой кусочек сливочного масла и приправить солью и перцем.
В отдельной миске желток смешивают с молоком, а затем осторожно вливают в кипящий суп, добавляя туда нарезанный щавель. Как только масса закипит, суп готов. Подается с хрустящими сухариками и свежей зеленью, что сделает его ещё более аппетитным.































