Домашнее яблочное повидло: легко и вкусно

Домашнее яблочное повидло: легко и вкусно

С наступлением холодов приходит время осенних заготовок, а яблочное повидло становится одним из самых привлекательных вариантов. Это натуральное и густое лакомство не только идеально подходит для смазывания хлеба или добавления в пироги, но и способно согреть душу в зимние вечера. Если вы ищете простой способ сделать повидло прямо на своей кухне, этот рецепт поможет создать удивительное угощение без лишних хлопот, пишет Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Что получится в итоге?

  • Ароматное повидло с приятной сладко-кислой ноткой.
  • Натуральный продукт без добавок и консервантов.
  • Густая структура, которая идеально держит форму.

Необходимые ингредиенты

  • Яблоки (очищенные) – 2 кг
  • Сахар – 1,6 кг
  • Вода – 100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом следует тщательно промыть яблоки, нарезать их на четвертинки и удалить семена. Не стоит счищать кожуру – она придаст готовому повидлу насыщенный аромат.

Далее нарезанные яблоки помещаются в кастрюлю с толстыми стенками, добавляется вода, и кастрюлю накрывают крышкой. Варить яблоки на среднем огне нужно около 20 минут, пока они не станут мягкими.

Когда яблоки готовы, их следует измельчить погружным блендером до однородной массы. Чтобы избавиться от кожуры и крупных кусочков, можно протереть полученное пюре через сито.

Затем пюре возвращается в кастрюлю, добавляется сахар и все перемешивается. Установите кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения. Варите на среднем огне, помешивая, от 30 до 45 минут. Важно следить за тем, чтобы повидло не пригорело, поэтому рекомендуется мешать его лопаткой и проверять состояние на дне кастрюли.

Готовность повидла можно проверить, капнув немного на блюдце – если капля держит форму, значит, угощение готово. Разложите повидло по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остывать под полотенцем.

Советы: выбирайте сладкие и кисло-сладкие сорта яблок для лучшего вкуса. Для аромата можно добавить корицу или ваниль на завершающих этапах варки. Также, если хотите получить более темный и насыщенный цвет, оставьте повидло на плите дольше.

Источник: ?Вкусные эксперименты?

Лента новостей