Существует множество блюд, которые могут стать настоящей звездой на вашем столе, и свиная рулька, запеченная с грибами и капустой в ароматном пивном соусе, безусловно, среди них. Это произведение кулинарного искусства вероятно уходит корнями в традиционные рецепты Чехии или Германии, но сочетание ингредиентов явно отдает дань российской кухне. Так почему бы не удивить гостей таким лакомством не только на праздник, но и в любой другой вечер?
Ингредиенты для великолепного блюда
- Свиная рулька - 2 шт.
- Капуста - 1/4 кочана
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 головки
- Грибы (свежие или замороженные) - 400 г
- Светлое пиво - 1 л
- Мед - 5 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2-3 шт.
- Гвоздика - 5 бутонов
- Соль, черный перец
- Сушеный тимьян
- Растительное масло
Этапы приготовления: от варки до запекания
Первый шаг заключается в подготовке рульки: ее необходимо тщательно вымыть. Лук и морковь очищаются и нарезаются. В большую кастрюлю заливается светлое пиво сочетанием с 3-4 стаканами воды, после чего доводится до кипения. Далее опускаются рульки с добавлением одной целой луковицы, соли и специй. Варивайте на умеренном огне в течение 1,5 – 2 часов, чтобы мясо стало сочным и нежным, пишет Дзен-канал "Империя вкусов".
Пока рулька варится, следует заняться овощами: вторая луковица нарезается перьями, морковь режется ломтиками, а капуста — крупной соломкой. Все ингредиенты обжариваются на растительном масле, затем добавляются нарезанные грибы. Примечательно, что замороженные грибы не нужно предварительно размораживать. Обжарка продолжается 7-10 минут, после чего вливается половник пивного бульона. Готовьте овощи еще 15 минут.
Финальный аккорд: запекание
Для запекания готовые овощи с грибами укладываются на дно формы. На них размещаются рульки, которые сбрызгиваются соевым соусом и посыпаются специями. В духовке при температуре 180 градусов рульки запекаются в течение 30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Такое блюдо прекрасно выглядит на праздничном столе и станет гордостью любой хозяйки. Приятного аппетита!