Тыквенные конфеты: кулинарное волшебство на ваш стол

Тыквенные конфеты: кулинарное волшебство на ваш стол

Подборка ярких и вкусных тыквенных конфет станет настоящим открытием для любителей сладостей. Эти уникальные лакомства не только прекрасно разнообразят ваше меню, но и порадуют близких необычным вкусом. Для их приготовления потребуется немного времени и небольшие усилия, а результат не заставит себя ждать.

Ингредиенты для сладкого угощения

  • 500 г мякоти тыквы
  • Цедра одного апельсина
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 150 г коричневого сахара
  • 2-3 коробочки кардамона

Этапы приготовления тыквенных конфет

Прежде всего, необходимо подготовить тыкву. Разделите её пополам, удалите семена и нарежьте на куски размером около 3 на 4 сантиметра. Очищенную мякоть доведите до состояния, когда её можно будет легко сварить. Затем насыпьте в кастрюлю нарезанные кусочки тыквы и добавьте немного воды, чтобы она полностью их покрыла. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, варите в течение 10-15 минут.

После этого откиньте тыкву на дуршлаг, сохранив отвар. Теперь настало время заняться апельсином: срежьте с него цедру, избегая белой части, чтобы избежать горьковатого вкуса, и выжмите сок. В итоге, вам следует получить 400 мл жидкости, добавив воду из-под тыквы при необходимости.

Создание сиропа и финальная обработка

Смешайте сок с отваром в кастрюле, добавьте коричневый сахар и кардамон. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. После этого добавьте туда кусочки тыквы. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут, затем снимите с плиты и оставьте настояться на 8-10 часов.

Когда время истечет, снова доведите консистенцию до кипения и варите 5 минут. Затем выложите конфеты на противень, застеленный пергаментом, и дайте им высохнуть в течение суток. Для ускорения процесса можно использовать дегидратор. В завершение, обваляйте конфеты в сахаре, и наслаждайтесь результатом своего труда! Храните лакомства в закрытом контейнере — они сохранят свою свежесть до двух недель.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей