Как приготовить идеальные свиные стейки на кости: вкусный рецепт с томатным соусом

Как приготовить идеальные свиные стейки на кости: вкусный рецепт с томатным соусом

Приготовление сочных свиных стейков на кости в домашних условиях стало доступнее благодаря этому простому, но великолепному рецепту. Вкусное мясо, приготовленное с томатным соусом и хрустящими солеными огурцами, станет настоящим шедевром на вашем столе!

Подбор ингредиентов

Для того чтобы добиться великолепного результата, важно использовать качественные продукты. Лучше всего приобрести свинину на рынке, отдав предпочтение свежему мясу. В случае использования замороженного, стоит заранее разморозить его в холодильнике, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • 2 свиных стейка с ребрами
  • 30 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • Мука для панировки

Для соуса вам понадобятся:

  • 2 луковицы (предпочтительно лук-шалот)
  • 30 г сливочного масла
  • 3/4 стакана белого вина
  • 3/4 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 4 соленых огурца
  • 1 столовая ложка рубленой петрушки
  • Горчица, соль и перец по вкусу

Этапы приготовления стейков

Приступим к готовке! Начинаем с подготовки ингредиентов: хорошо промываем мясо и нарезаем его на стейки толщиной 2-2,5 см. Следует обсушить их, используя бумажные полотенца. Затем мелко нарезаем петрушку и огурцы, а лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В одной сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, белое вино и бульон. Тушим на среднем огне около десяти минут, после чего добавляем нарезанные огурцы и петрушку. Регулируем вкус с помощью солью, перца и горчицы, позволяем соусу немного настояться.

Обжарка стейков

Тем временем нужно разогреть растительное и сливочное масло в другой сковороде. Приправляем стейки солью и перцем, обваливаем в муке и аккуратно выкладываем в горячее масло. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. В конце выкладываем готовые стейки на чистую сковороду и заливаем приготовленным соусом. Накрываем и оставляем на несколько минут, чтобы пропитались ароматами.

Готовое блюдо пора подавать на стол. Эти свиные стейки с томатным соусом не только разнообразят ваш ужин, но и станут настоящим хитом среди ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: Сергей Карпов

Лента новостей