Капуста Валентина F1 – это не просто овощ, а настоящая находка для любителей зимних заготовок. Этот поздний сорт славится своими тяжёлым и плотными кочанами, способными долго храниться, сохраняя все свои вкусовые качества и товарный вид.
История сорта
Гибрид Валентина был выведен учеными Тимирязевского университета на опытной станции им. Тимофеева и с тех пор прочно занял свою нишу в огородничестве. С момента своего появления в 2004 году капуста обрела популярность не только в средней полосе России и Сибири, но и в других уголках страны. Теперь этот сорт предпочитают многие огородники благодаря его выдающимся характеристикам.
Описание и особенности сорта
Валентина выделяется приподнятой розеткой с листьями среднего размера, обладающими серо-зелёным цветом и восковым налётом. Кочаны достигают размеров 50-60 см в диаметре, весом 3,2-3,8 кг и отличаются сладковатым вкусом без горечи.
Важно отметить, что этот сорт является очень урожайным, с одного гектара можно собрать от 680 до 1000 центнеров. Огородники отмечают, что с одного квадратного метра можно получить до 18 килограммов вкусной капусты, что составляет примерно 5-6 кочанов.
Как правильно сажать капусту Валентина
Успех в выращивании капусты напрямую зависит от способа посадки. Существуют два метода: рассадный и безрассадный. Рассадный метод предпочитают многие огородники, так как он обеспечивает безопасность сеянцев в первые месяцы и ранний урожай. Сеянцы высаживают в грунт, когда им исполняется 35 дней.
При посеве в открытый грунт важно учитывать климатические условия. Для этого выбирается нейтральная или слабощелочная почва. Сеять семена рекомендуется с середины апреля по май, исходя из температурных условий. Следует поддерживать оптимальные параметры влажности и рыхлости почвы.
При уходе за Валентиной важно не забывать про регулярный полив, рыхление почвы и своевременные подкормки. Использовать следует только отстоянную тёплую воду и специальные удобрения, чтобы получить качественный урожай.































