Как сохранить последний вкус лета: пикантные зеленые помидоры на зиму

Как сохранить последний вкус лета: пикантные зеленые помидоры на зиму

С приходом осени на огородах все чаще можно встретить незрелые помидоры, которые уже не успевают созреть. Вместо того, чтобы выбрасывать этот ценный урожай, есть замечательный способ превратить его в восхитительную закуску, которая украсит любой стол. Эти консервированные помидоры - это не просто еда; это яркий аккорд праздника, который добавит остроты и игривости в зимнее меню, пишет Дзен-канал "Карамелька".

Ингредиенты для приготовления

  • 500-600 г зеленых и бурых помидоров
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • Зелень: укроп, петрушка или сельдерей по вкусу
  • 5-8 горошин черного перца
  • 1 ст. ложка соли
  • 3 ст. ложки сахара с горкой
  • 1 ст. ложка уксуса 9%
  • 0,5 л воды

Этапы приготовления

Перед началом приготовлений следует тщательно подготовить банки, промыв их с содой и стерилизовав удобным способом. Это может быть духовка, микроволновая печь или пароварка. После этого помидоры следует также промыть, удалив хвостики, чтобы рассол лучше впитывался в плоды.

На дно каждой банки раскладываются немного зелени, несколько зубчиков чеснока и ломтики болгарского перца. Затем помидоры укладываются плотно, чередуясь с кусочками острого перца, придавая закуске нужный уровень остроты.

Первый залив выполняется кипятком: банки накрываются крышками и оставляются на 1-1,5 минуты, после чего вода сливается. Повторный залив кипятком следует производить на 15 минут, затем эту воду нужно слить в кастрюлю и довести до кипения, добавив соль и сахар. Готовым рассолом снова заполняются банки, давая настояться ещё 20 минут перед финальным заливом. В каждую банку добавляют горошины перца, заливают кипящим рассолом до самого верха, вливают уксус и сразу закатывают.

Для лучшего хранения, банки переворачиваются вверх дном и укутываются одеялом, оставляя их остывать. Итак, когда наступит зима, открыв баночку с торжественным блюдом, можно будет почувствовать тепло солнечного лета, перекусив сладко-острыми помидорами. Это прекрасное дополнение к жареной картошке, мясным блюдам или просто к свежему хлебу.

Источник: Карамелька

Лента новостей