Салат «Талисман»: восхитительная находка для новогоднего стола

Салат «Талисман»: восхитительная находка для новогоднего стола

Новогодний стол — это не только традиции, но и возможность удивить гостей яркими блюдами. Одним из таких лакомств станет салат «Талисман», который впечатляет не только своим видом, но и отменным вкусом. Этот салат не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Секреты идеального приготовления

Для начала, необходимо тщательно нарезать три больших баклажана, порезанных пластинами толщиной около 5 миллиметров. Эти пластинки следует выложить на коврик и посыпать солью с обеих сторон. Затем нужно оставить баклажаны на некоторое время, чтобы они отдали лишнюю влагу, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

После этого отжатые баклажаны можно смазывать растительным маслом и отправлять на противень, предварительно разогретый до 180-200 градусов. Баклажаны готовятся в течение 15-20 минут, до появления золотистой корочки.

Основные ингредиенты

Для салата понадобятся следующие продукты:

  • 3 баклажана
  • 700 г куриных сердечек (предварительно отваренных)
  • 5 яиц
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • Приправы: щепотка соли и сахара, 2 ст.л. лимонного сока или уксуса
  • Заправка: 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, зубчик чеснока

Лук нарезать тонкими дольками, добавить щепотку соли, сахара и лимонного сока, чтобы он замариновался. Яйца натереть на крупной терке, а помидоры нарезать кубиками и убрать лишнюю жидкость, положив их в дуршлаг.

Сборка и подача

Теперь можно собирать салат. Форму лучше обернуть пищевой пленкой, смочив ее водой для удобства. Первым слоем помещаются баклажаны, затем яйца, маринованный лук и куриные сердечки. Завершают сборку помидоры, а края баклажана подгибаются к центру. Салат крышкой оставить в холодильнике на два часа для остывания.

Перед подачей на стол, его стоит перевернуть на тарелку и посыпать рублеными грецкими орехами и свежей зеленью. Вот и готов волшебный салат «Талисман», который станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей