Сальтисон — это не просто закуска, а настоящая кулинарная находка для любителей необычных блюд! Приготовленный из куриного мяса, он сочетает в себе отменный вкус и легкость в приготовлении. В данном рецепте используется мультиварка, что позволяет минимизировать время и усилия на готовку, при этом результат всегда будет превосходным.
Необходимые ингредиенты
- 900 г куриного филе (без кожи)
- 160 г лука
- 3 горошка душистого перца
- 10 горошков черного перца
- 1 лавровый лист
- 10 г быстрорастворимого желатина
- 500 мл воды
- Соль по вкусу
Этапы приготовления
1. Все ингредиенты необходимо тщательно подготовить и собрать. В чашу мультиварки поместить нарезанное куриное мясо, добавить лук в очищенной шкуре, специи и воду. Установить режим «Суп» и готовить в течение 1 часа 30 минут.
2. После окончания программы мясо вынуть и отделить от костей, убрав лук и специи из бульона. В оставшийся бульон добавить желатин и довести объем до 250 мл, добавив горячую воду.
3. Куриное мясо снова вернуть в чашу мультиварки, залить бульоном и включить режим «Тушение» или «Мультиповар» на 15 минут при температуре 90 °C. После завершения приготовления, переложить содержимое в подходящую форму и оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник для застывания.
Этот сальтисон станет настоящим украшением любого праздничного стола, а благодаря простоте его приготовления, ваши гости останутся довольны и удивлены деликатесом, приготовленным с любовью!






























