Тыквенные драники: новый взгляд на классическое блюдо

Тыквенные драники: новый взгляд на классическое блюдо

Тыква становится настоящей звездой на кухне, и неспроста! Это не только полезный, но и невероятно вкусный продукт, способный преобразить знакомые рецепты. Одним из таких превращений являются тыквенные драники, которые покорят сердца даже тех, кто не предрасположен к тыквам.

Ингредиенты для двух порций

  • 200 г очищенной тыквы
  • 50 г репчатого лука (половина средней луковицы)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • ч. л. соли
  • по вкусу молотый перец
  • 2 ч. л. измельченного укропа
  • 40 г муки (2 ст. л. с небольшой горкой)
  • растительное масло для жарки

Приготовление драников

Для начала тыкву следует натереть на мелкой терке. При этом лук можно предварительно измельчить, чтобы блендеру было проще. После этого тыква, лук и чеснок помещаются в чашу блендера, где ингредиенты пробиваются до получения однородной массы.

Полученное пюре перекладывается в миску, куда разбивается яйцо, добавляется соль, молотый перец и измельченный укроп. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются лопаткой, и в массу вводится мука. Все еще раз перемешать до однородного состояния.

Жарка и подача

Сковороду разогревают с добавлением растительного масла, а затем столовой ложкой выкладывают тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Важно поддерживать средний огонь, чтобы драники не подгорали, а овощи успели полностью приготовиться. Жарятся с обеих сторон до золотистой корочки.

После жарки готовые драники выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла и подают с кремом или сметаной. Это блюдо станет отличной находкой для любителей необычных и полезных угощений!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей