Кто не мечтает о настоящей итальянской лазанье? Однако часто у современных хозяек не хватает времени на раскатывание теста или на поиск готовых листов в магазине. Но выход есть! Новый подход к классическому блюду – лазанья, приготовленная с использованием тонкого армянского лаваша, станет не только вкусной, но и бюджетной альтернативой.
Что понадобится для приготовления?
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1,5 ст. ложки томатной пасты;
- 35 г сливочного масла;
- 35 г муки;
- 0,5 литра молока;
- 140 г сыра моцарелла или сулугуни;
- соль, перец и специи по вкусу;
- 3 листа тонкого лаваша.
Этапы приготовления
Первым делом стоит заняться соусом болоньезе. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить щепотку соли и перца, далее ввести фарш и перемешать, разбивая комки. В завершение добавьте итальянские травы и чеснок, несколько минут обжаривайте вместе, затем введите томатную пасту, перемешайте и добавьте немного воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой 20 минут.
Тем временем переходите к приготовлению соуса бешамель. Обжарьте муку на сливочном масле около минуты, аккуратно вливайте холодное молоко, помешивая до закипания. Уменьшите огонь и дайте ему увариться до нужной консистенции.
Сборка лазаньи
Подготовьте форму для запекания. На дно вылейте немного соуса болоньезе, положите первый лист лаваша. Затем раскладывайте нарезанный сыр, мясной соус и немного соуса бешамель. Повторяйте слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой должен быть из соуса бешамель с сыром сверху.
Запекайте лазанью при температуре 200 градусов около 15 минут, пока сыр не подрумянится. Получается блюдо, которое, несмотря на простоту приготовления, выглядит и пахнет как настоящая классическая лазанья. Вкусом она тоже порадует, став отличной находкой для быстрого и сытного обеда!































