Представляем вашему вниманию замечательное постное блюдо, сочетающее в себе гречаники с тушеной капустой и свежими огурцами в восточном стиле. Это аппетитное и полезное угощение легко готовится как в комплекте, так и поэтапно, что делает его идеальным для включения в любое меню.
Ингредиенты для блюда
- Гречневая крупа – 300 г
- Картофель – 300 г
- Репчатый лук – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Морковь – 230 г
- Растительное масло – 100 мл
- Панировочные сухари – 60 г
- Белокочанная капуста – 500 г
- Томатная паста – 40 г
- Красный винный уксус – 15 мл
- Вода – 250 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Свежий базилик – 2 веточки
- Огурец – 300 г
- Перец чили – 1 шт.
- Кунжут – 3 г
- Соль и черный перец – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Гречневую крупу тщательно промывать и затем соединить с водой в равных объемах. Довести до кипения, выключить огонь и оставить на 30 минут для запаривания под крышкой.Капусту и 130 г моркови нарезать соломкой, 100 г лука и два зубчика чеснока мелко натереть.Разогреть сковороду с 15 мл растительного масла и обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Добавить чеснок, томатную пасту и капусту, обжаривать 5 минут, помешивая. Затем влить воду и тушить овощи под крышкой до мягкости. Добавить лавровый лист, соль и сахар.Для салата нарезать огурцы брусочками, а перец чили – тонкими полосками. Смешать в миске с солью, кунжутом, винным уксусом и 15 мл масла.Остальные лук, чеснок и морковь нарезать и обжарить на сковороде до мягкости.Картофель отварить, остудить и сделать пюре, добавив зажарку из овощей, гречку, измельченный базилик, соль и перец.Разогреть сковороду с 55 мл масла. Сформировать из массы гречаники, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки, затем перекладывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.На тарелке выложить тушеную капусту, гречаники и свежий салат, украсив блюдо базиликом.Приятного аппетита!