Кулинарный эксперимент, который не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей! Куриные бедра, запеченные в пикантной аджике, станут настоящим хитом любого стола. Пара простых шагов, и нежное мясо с ярким вкусом будет готово радовать своим ароматом.
Ингредиенты для идеального блюда
- Куриные бедра — 800 г
- Сухой чеснок — 1 ст. ложка
- Аджика — 1 ст. ложка (грузинская или с грецкими орехами)
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
Время приготовления составляет всего 1 час (не забудьте добавить время для маринования)! Это идеальный вариант для ужина, который можно подать как себе, так и гостям.
Приготовление куриных бедер с аджикой
Для начала, необходимо подготовить чеснок. Если он начал портиться, лучше всего высушить его в специальной сушилке. После того как чеснок будет нарезан, его стоит разделить на порошок и крупные кусочки для различных кулинарных нужд.
Обработать куриные бедра очень просто: нужно посолить их и обсыпать сухим чесноком. Затем добавить аджику, которая привнесет в блюдо неповторимую остроту и аромат. Куриные бедра следует тщательно обмазать аджикой и оставить мариноваться примерно на два часа.
Противень можно предварительно застелить фольгой для удобства. Разложив замаринованные бедра на противне, их нужно полить растительным маслом. Далее ставим противень в разогретую духовку. Сначала запекаем при температуре 200°C 15 минут, после чего уменьшаем до 180°C и доводим до готовности, пока не появится румяная корочка.
Гарнир к курице
На гарнир идеально подойдут картофельное пюре, рис или разнообразные каши. Также не забудьте про тушеные овощи, которые удачно дополнят вкус курицы. Приятного аппетита!