Новая кулинарная звезда на вашем столе: тарталетки с куриным паштетом

Новая кулинарная звезда на вашем столе: тарталетки с куриным паштетом

Тарталетки с насыщенным куриным паштетом – это изысканная закуска, которая украсит любой праздник или семейный ужин. Главная задача – правильно приготовить паштет, и мы расскажем, как это сделать с минимальными затратами времени и усилий, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция по приготовлению

Следуйте простым шагам, чтобы создать этот замечательный паштет:

  • Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте чеснок до золотистого цвета, после чего переложите его в отдельную тарелку.
  • Тщательно промойте куриную печень и обжарьте её на чесночном масле до полного приготовления. Дайте остыть.
  • Поместите печень и чеснок в блендер, добавьте специи и размягченное сливочное масло.
  • Взбейте все ингредиенты до получения однородной воздушной массы.
  • Переложите паштет в кондитерский мешок и дайте ему охладиться в холодильнике на 1-2 часа.
  • С помощью кондитерского мешка аккуратно «отсадите» паштет в тарталетки.
  • Для завершения украсьте закуску свежей зеленью и клюквой.
  • С помощью этих простых шагов можно создать не только вкусное, но и эффектное блюдо, способное удивить ваших гостей и сделать трапезу незабываемой!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей