Капустная слоенка – идеальное блюдо для семейного ужина

Капустная слоенка – идеальное блюдо для семейного ужина

Если вы ищете сытное и вкусное угощение для своей семьи, капустная слоенка станет отличным выбором! Это блюдо, основанное на симбиозе белокочанной капусты, ароматного фарша и картофеля, гарантирует, что каждый программирует себя на второй кусочек.

Секреты сочности и вкуса

Капустная слоенка отличается невероятной сочностью и насыщенным вкусом. Возможности приготовления заливки безграничны – можно использовать как молоко, так и сметану. Однако сметана придает более выраженный вкус и текстуру, делая блюдо похожим на запеканку. А для тех, кто предпочитает сыр, панировочные сухари можно легко заменить на тертый твердый сыр, что также добавит оригинальности.

Ингредиенты для вашей кулинарной фантазии

  • 300 г белокочанной капусты
  • 500 г фарша (говядина и свинина)
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • 3 картофелины

Приготовление в простых шагах

Начните с подготовки овощей: очистите и хорошо промойте лук, морковь и картофель. Нарежьте картофель и морковь тонкой соломкой, а лук — мелкими кубиками. Обжарьте все овощи на растительном масле до полной готовности. В отдельной сковороде обжарьте фарш около 10 минут, после чего объедините его с овощами и тушите еще 5 минут, добавив соль и черный перец по вкусу.

Теперь, чтобы подготовить капустные листья, разберите их и проварите в кипящей воде 2-3 минуты. Молодой капусте достаточно 1,5 минут. В глубокой миске взбейте яйца с молоком, добавив немного соли и перца.

Теперь можно формировать слоенку: на дно жаропрочной формы выложите капустные листья, затем половину фарша, полейте приготовленной заливкой. Закройте слоем капусты, затем повторите процесс с оставшимися ингредиентами и заливкой, завершая панировочными сухарями. Отправьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме "верх/низ".

Когда капустная слоенка готова, разрежьте ее на порции и подавайте горячей, не забыв предложить к ней густую сметану для ещё большего гастрономического наслаждения!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей