Гивеч с курицей и сыром: сытный летний обед в болгарском стиле

Гивеч с курицей и сыром: сытный летний обед в болгарском стиле

Ищете идею для летнего обеда? Обратите внимание на ароматный и сытный гивеч с курицей и сыром. Это блюдо из национальной болгарской кухни порадует вас и ваших близких. Оно не только питательное, но и легкое в приготовлении, что делает его настоящей находкой в жаркие дни.

Ингредиенты для трех порций

  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 2 болгарских перца
  • 2 красных перца
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3 помидора
  • Кабачок или баклажаны
  • 6 картофелин
  • 1 ч. л. чабера
  • Соль по вкусу
  • 1 ч. л. черного перца
  • Растительное масло
  • 100 г сыра для посыпки

Этапы приготовления

  • Обжарьте куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, на растительном масле до золотистой корочки.
  • Выложите обжаренную курицу в три горшочка.
  • Очистите картофель, кабачки и нарежьте их кубиками. Разложите отдельно по горшочкам.
  • Порежьте помидоры и сладкий перец, добавьте их в горшочки.
  • Грибы можно предварительно обжарить с луком или использовать свежими.
  • По вкусу посолите, добавьте пряности и зелень.
  • Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку, включив нагрев на 200 градусов. Готовьте в течение 40 минут.
  • После этого снимите крышки, посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 15 минут.
  • Готовый гивеч, наполненный ароматами лета, станет отличным дополнением к обеденному столу. Приятного аппетита!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей