Нежный пирог без дрожжей: идеальный рецепт для быстрого ужина

Нежный пирог без дрожжей: идеальный рецепт для быстрого ужина

Каждый, кто ищет вкусное и быстрое блюдо, должен обратить внимание на этот замечательный пирог. Он готовится менее чем за час, а его сочность и нежность приятно удивляют. Ингредиенты просты и доступны, а если чего-то не хватает, можно быстро купить в магазине. Настало время приступить к кулинарному процессу!

Ингредиенты для теста и начинки

Для теста:

  • 1 яйцо (плюс ещё одно для смазки)
  • 150 г сметаны (любой жирности)
  • 80 г сливочного масла (предварительно растопить)
  • 280-300 г муки (ориентируйтесь по консистенции теста)
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 400-450 г куриного фарша (можно заменить на любой по вкусу)
  • 1 средняя картошка, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • Соль, перец и специи по вкусу (добавление чеснока придаст пикантность)

Этапы приготовления пирога

Шаг 1: Подготовка теста

Для начала, смешайте сметану, растопленное масло и яйцо с щепоткой соли. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто, которое должно получиться мягким, но не липким. Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 15 минут — этого времени будет достаточно, чтобы приготовить начинку, пишет Дзен-канал "Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды".

Шаг 2: Приготовление начинки

В глубокой миске смешайте фарш с нарезанными картошкой и луком. Обязательно добавьте соль, перец и специи для аромата. Если хотите создать более насыщенный вкус, можно добавить ложку сметаны или даже немного соевого соуса.

Сборка и выпечка пирога

Шаг 3: Формируем пирог

Разделите тесто на две части, где одна должна быть чуть больше. Раскатайте большую часть в круглый пласт, выложите на противень с пергаментом, оставляя края свободными. Выложите начинку, затем накройте вторым пластом теста и защипите края. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Смажьте верх яйцом для золотистой корочки.

Шаг 4: Выпекаем

Поместите пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 35-40 минут до золотистой корочки. После готовности дайте ему «отдохнуть» 15 минут под полотенцем, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

Этот удивительный пирог не оставит равнодушным никого. Простота рецепта и возможность экспериментировать с начинками делают его универсальным выбором для семейного ужина или дружеской встречи. Приятного аппетита!

Источник: Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды

Лента новостей