Погружение во вкус: оладьи «Черный лес» с шоколадом и вишней

Погружение во вкус: оладьи «Черный лес» с шоколадом и вишней

Приготовление оладий никогда не было таким увлекательным! Нежные, ароматные и с нотками шоколада оладьи «Черный лес» с сухофруктами — отличный способ внести разнообразие в утренний стол. Сочетание горького шоколада и сладкой вишни подарит невероятное гастрономическое удовольствие, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".

Ингредиенты для кулинарного волшебства

  • Сушёная вишня - 20 г
  • Горький шоколад - 20 г
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 300 мл
  • Миндальная мука - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Пшеничная мука - 150 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Сметана 20% - 180 г

Пошаговая инструкция к кулинарному наслаждению

Шаг 1: В глубокой миске объединить все виды муки, сахар, соду, яйцо и молоко. Всё тщательно взбить венчиком до получения однородной массы. Сушёную вишню нарезать мелкими кусочками, а шоколад можно либо нарезать, либо натереть на терке. После этого добавить в тесто вишню и шоколад, аккуратно перемешать.

Шаг 2: На плите разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла. Порционно выкладывать тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи. Жарить на среднем огне до тех пор, пока не появятся пузырьки. Как только они начнут лопаться, перевернуть оладьи. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы достичь идеальной золотистой корочки. После жарки подать к столу с сметаной, щедро посыпав сахарной пудрой.

Готово! Эти оладьи — это не просто десерт, а настоящий праздник вкуса, который украсит любое утро. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей