Недавнее исследование, проведенное Boeing Aerospace, ставит под сомнение привычные представления о возрасте выхода на пенсию и продолжительности жизни. Согласно статистике, те, кто покидает рабочие свои места в 50 лет, доживают в среднем до 86 лет. В то время как те, кто работает до 65, могут рассчитывать только на 66,8 года. Разница колоссальная — каждый дополнительный год на рабочем месте после 55 лет может сократить жизнь почти на два года, сообщает Дзен-канал "Дьяков Александр Запуск Брендов".
Несколько фактов о пенсии и жизни
- Возраст выхода на пенсию: Более ранний уход на пенсию может привести к значительному увеличению продолжительности жизни.
- Поведение людей: Значительная часть людей не может оставить работу, привязавшись к рутине, которая больше не приносит радости.
Кто выходит на пенсию раньше?
Интересно, что люди с высоким уровнем интеллекта чаще решаются на ранний выход на пенсию. Они быстрее осознают, что жизнь — это не гонка за материальными благами, а возможность реализовать свои таланты и увлечения. Эти люди осознают, что умело направляя свою энергию, можно жить насыщенной и долгой жизнью.
Идеи философов, таких как Гурджиев и Успенский, как никогда актуальны: понимание того, что такое настоящее счастье, уже само по себе может стать залогом долголетия. Необходимость осознанного подхода к жизни предлагает альтернативу привычному существованию на автомате. Это может стать для многих своего рода открытием, позволяющим повернуться лицом к своим истинным желаниям и потребностям.
Путь к долголетию
Важно помнить, что не имеет значения, называете ли вы это «пенсией», «свободой» или «осознанностью». Главное — это момент, когда человек выходит из режима выживания и начинает жить полной жизнью. В такие моменты у тела появляется настоящая возможность для долгого существования, что открывает путь к улучшению качества жизни в каждом возрасте.