Каждая хозяйка мечтает удивить своих близких вкусным блюдом, а простой рецепт курицы с великолепной подливкой поможет в этом на все 100%. Если вы стремитесь создать кулинарный шедевр, который точно порадует как взрослого, так и ребенка, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты для кулинарного волшебства
- Курица (желательно голени) – 1 кг
- Лук – 300 г
- Сметана – 250 г
- Вода – 250 мл
- Соль – 1/2 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.
- Чёрный перец – по вкусу
- Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление в несколько шагов
Сначала тщательно промыть курицу и сделать на ней надрезы, чтобы она лучше пропиталась специями. В глубокой миске смешать курицу с солью, перцем и паприкой. Добавить растительное масло и оставить на несколько минут.
Тем временем лук, очищенный и нарезанный четверть-кольцами, обжарить на сковороде с растительным и небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки. Обжаренную курицу вынуть из сковороды и заменить её луком. Далее в эту смесь добавить сметану, вода, соль и перец, перемешать и тушить 2 минуты.
После этого вернуть обратно курицу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 60 минут, контролируя готовность. За 5-10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и зелень для усиления аромата.
Подача и сочность
Готовую курицу с подливкой лучше подавать с любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рис или макароны. Например, просто отварить макароны в подсоленной воде и добавить кусочек сливочного масла. Этот насыщенный и вкусный обед точно найдет своих почитателей!