Нежная курица с ароматной подливкой: простой рецепт для всей семьи

Нежная курица с ароматной подливкой: простой рецепт для всей семьи

Каждая хозяйка мечтает удивить своих близких вкусным блюдом, а простой рецепт курицы с великолепной подливкой поможет в этом на все 100%. Если вы стремитесь создать кулинарный шедевр, который точно порадует как взрослого, так и ребенка, то этот рецепт именно для вас.

Ингредиенты для кулинарного волшебства

  • Курица (желательно голени) – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Сметана – 250 г
  • Вода – 250 мл
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Для маринада:
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление в несколько шагов

Сначала тщательно промыть курицу и сделать на ней надрезы, чтобы она лучше пропиталась специями. В глубокой миске смешать курицу с солью, перцем и паприкой. Добавить растительное масло и оставить на несколько минут.

Тем временем лук, очищенный и нарезанный четверть-кольцами, обжарить на сковороде с растительным и небольшим количеством сливочного масла до золотистой корочки. Обжаренную курицу вынуть из сковороды и заменить её луком. Далее в эту смесь добавить сметану, вода, соль и перец, перемешать и тушить 2 минуты.

После этого вернуть обратно курицу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 60 минут, контролируя готовность. За 5-10 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок и зелень для усиления аромата.

Подача и сочность

Готовую курицу с подливкой лучше подавать с любимым гарниром. Это может быть картофельное пюре, рис или макароны. Например, просто отварить макароны в подсоленной воде и добавить кусочек сливочного масла. Этот насыщенный и вкусный обед точно найдет своих почитателей!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей