Нежные свиные рулетики: простой способ порадовать себя и близких

Нежные свиные рулетики: простой способ порадовать себя и близких

Свинина – это универсальное мясо, которое всегда приятно удивляет своей сочностью при правильной подготовке. Ничего сложного в этом нет, достаточно немного терпения и внимания, а также пикантного соуса, который придаст блюду яркий акцент с легкой цитрусовой ноткой, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Эти рулетики порадуют не только вкусом, но и ароматом, который создается благодаря сочетанию перца и соли, а плавящийся сыр в начинке только добавит гармонии в каждую порцию. Ключевым моментом является соус с имбирем, чесноком и лимоном, который сделает блюдо настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты для приготовления

  • Свинина с жирком - 1 кг
  • Твердый сыр - 65 г
  • Морковь (по желанию)
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мука - для обсыпки
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Чеснок - 10 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Оливковое масло - 30 мл

Процесс приготовления рулетиков

Первый шаг заключается в нарезке свинины на стейки толщиной около 5 мм. Использовать молоточек для мяса – это не только для того, чтобы сделать мясо мягким, но и способ снять стресс. Рекомендуется накрыть мясо пленкой, чтобы избежать брызг.

После отбивания каждый кусок следует приправить смесью перцев и солью. Затем, придавая мясу яркость, посыпьте его тертым сыром и добавьте тертую морковь для дополнительной сочности.

Скручивайте каждый стейк в рулетик, прочно закрепляя его шпажкой или перевязывая ниткой, чтобы он не раскрылся во время запекания. Обмакните рулетики в куриное яйцо, затем обваляйте в муке и выложите на смазанную оливковым маслом форму швом вниз.

Приготовьте ароматный соус: натрите чеснок и корень имбиря, добавляя сок лимона и оливковое масло. Этот соус подарит рулетикам неповторимый вкус! Запекайте до золотистой корочки, поливая рулетики соусом в процессе. Помните, для идеального результата время и температура запекания зависят от вашей духовки.

Подача

Когда рулетики достигнут идеальной румяности, перенесите их на сервировочную тарелку. Перед подачей удалите шпажки и нарежьте рулеты на кусочки. Для оформления используйте зелень, оливки или свежие овощи. Эти рулетики идеально подойдут как закуска под бокал шампанского или домашнего компота. Наслаждайтесь моментом!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей