Верните вкус детства: как приготовить сырники так, чтобы они таяли во рту

Верните вкус детства: как приготовить сырники так, чтобы они таяли во рту

Сырники – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная классика, которая успела покорить сердца многих поколений. Вспомнить о тех аппетитных сырниках из детского сада, которые подарили незабываемые мгновения радости, можно снова, приготовив их дома. Успех этого деликатеса зависит от нескольких важнейших секретов, которые помогут избежать пересушивания и сделать их по-настоящему нежными и вкусными.

Ингредиенты для классического рецепта

  • 500 граммов творога с низкой жирностью;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для любителей сладостей можно добавить 100 граммов изюма, заранее замочив его в горячей воде.

Приготовление сырников

Смешайте все ингредиенты, используя блендер для создания однородной массы (изюм добавьте в конце). Из получившейся массы сформируйте небольшие круглые лепешки, обваляйте их в муке и жарьте на разогретом растительном масле. Время готовки на каждой стороне – около 3 минут. Подавайте сырники как горячими, так и охлажденными, но не забудьте про хранение — в холодильнике их можно держать не более трех дней.

Разнообразие вкусов: сырники с манкой

Если хочется что-то новенькое, стоит попробовать заменить муку манной крупой. Это особенно актуально для детских сырников, так как такая замена делает их более мягкими и питательными. Для этого потребуется:

  • 400 граммов творога;
  • 4 больших ложки манки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки кефира или молока.

Творог, сахар и манку следует тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. Если смесь кажется слишком сухой, можно добавить немного жидкости: молока, воды или кефира. После этого формируем сырники и готовим их так же, как в классическом рецепте.

Источник: Азбука огородника

Лента новостей