Вкус Таиланда за 20 минут: Рецепт зеленого карри с курицей

Вкус Таиланда за 20 минут: Рецепт зеленого карри с курицей

Ищете способ добавить в свою кухню яркие тайские ноты? Замечательное зеленое карри с курицей — идеальный выбор! Это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут, немецкого шеф-повара из Бангкока.

Необходимые ингредиенты

Для начала стоит подготовить все необходимые продукты, чтобы упростить процесс приготовления:

  • 120 г куриного филе, порезанного на кусочки
  • 90 г маленьких баклажанов или цукини
  • 1 кайенский перец, очищенный от семян
  • 1-2 листа кафр-лайма
  • 15 г свежих листьев базилика
  • 35 г готовой зеленой карри пасты
  • 125 мл кокосовых сливок
  • 250 мл кокосового молока
  • 5 мл рыбного соуса
  • 0,5 ч.л. пальмового сахара или коричневого сахара

Приготовление пасты карри

Зеленая карри паста является основой этого блюда и легко готовится. Чтобы получить это чудо, вам понадобятся несколько ароматных трав и специй. Необходимо растереть:

  • Зелёный чили
  • Галангал (или имбирь, если его нет)
  • Лемонграсс
  • Корень кинзы и другие специи

Паста готовится традиционным способом: тщательно растирается в ступке. Если ступки нет, использовать блендер — тоже неплохой вариант.

Сам процесс готовки

1. Нагрейте кокосовые сливки в глубоком вохе на среднем огне, пока они не начнут отделяться.

2. Добавьте приготовленную пасту карри и обжаривайте ее до появления аромата и яркого цвета.

3. Введите куриное филе и тщательно перемешайте. Приправьте смесь рыбным соусом и добавьте сахар.

4. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и добавьте баклажаны, готовя на среднем огне до их мягкости.

5. В конце добавьте порванные листья кафр-лайма, кайенский перец и базилик, перемешайте и выключите огонь.

Готовое карри можно подавать с отварным жасминовым рисом. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит скорость и вкус!

Источник: Шеф-повар Юрий Шайковский

Лента новостей