Заливной пирог с капустной начинкой – это идеальный выбор для тех, кто ищет простое и быстрое блюдо, впечатляющее своим вкусом и текстурой. Тесто, приготовленное на кефире, получается невероятно нежным и воздушным, а начинка из капусты и яиц добавляет особого шарма. В этом рецепте нет необходимости замешивать тесто руками – достаточно всего лишь перемешать его ложкой!
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 300 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло – 3-4 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Пищевая сода – 1 ч. л.;
- Мука – добавляется до получения консистенции, как для оладий.
Ингредиенты для начинки:
- Мелко нарезанный лук – 1 небольшой;
- Капуста – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Приготовление капустного пирога
Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную капусту. Слегка приправить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовые яйца следует сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать тушеную капусту с нарезанными яйцами – это будет начинка для пирога, пишет Дзен-канал "Вкусно и полезно".
Для теста необходимо соединить кефир с яйцами, затем добавить соду, соль и сахар, еще раз хорошо перемешать. Постепенно вводить муку, контролируя густоту: тесто должно быть как для оладий. Влить растительное масло и вновь перемешать.
Смазанную маслом форму заполнить чуть более чем половиной теста. Разровнять, чтобы оно равномерно распределилось. По центру выложить начинку из капусты и яиц, затем аккуратно залить оставшимся тестом. Для дополнительного вкуса можно посыпать семенами кунжута.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Проверить готовность можно, проколов его деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, пирог готов.
Такой заливной пирог на кефире получается удивительно легким и воздушным, идеально подходящим как для чаепития, так и для перекуса в любое время дня. Главное – не забыть поделиться этим вкусным угощением с близкими!