Сочный заливной пирог с капустой и яйцом: быстро, просто и вкусно!

Сочный заливной пирог с капустой и яйцом: быстро, просто и вкусно!

Заливной пирог с капустной начинкой – это идеальный выбор для тех, кто ищет простое и быстрое блюдо, впечатляющее своим вкусом и текстурой. Тесто, приготовленное на кефире, получается невероятно нежным и воздушным, а начинка из капусты и яиц добавляет особого шарма. В этом рецепте нет необходимости замешивать тесто руками – достаточно всего лишь перемешать его ложкой!

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 300 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Мука – добавляется до получения консистенции, как для оладий.

Ингредиенты для начинки:

  • Мелко нарезанный лук – 1 небольшой;
  • Капуста – 250 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Приготовление капустного пирога

Обжарить нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавить нашинкованную капусту. Слегка приправить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Готовые яйца следует сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать тушеную капусту с нарезанными яйцами – это будет начинка для пирога, пишет Дзен-канал "Вкусно и полезно".

Для теста необходимо соединить кефир с яйцами, затем добавить соду, соль и сахар, еще раз хорошо перемешать. Постепенно вводить муку, контролируя густоту: тесто должно быть как для оладий. Влить растительное масло и вновь перемешать.

Смазанную маслом форму заполнить чуть более чем половиной теста. Разровнять, чтобы оно равномерно распределилось. По центру выложить начинку из капусты и яиц, затем аккуратно залить оставшимся тестом. Для дополнительного вкуса можно посыпать семенами кунжута.

Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 30-35 минут. Проверить готовность можно, проколов его деревянной шпажкой: если она выходит сухой, значит, пирог готов.

Такой заливной пирог на кефире получается удивительно легким и воздушным, идеально подходящим как для чаепития, так и для перекуса в любое время дня. Главное – не забыть поделиться этим вкусным угощением с близкими!

Источник: Вкусно и полезно

Лента новостей