Создание собственного овсяного йогурта на основе кешью — это не только полезный, но и увлекательный процесс. Этот кремовый, лёгкий и питательный продукт становится отличной альтернативой традиционным молочным йогуртам. Он приятно удивляет вкусом, напоминая одновременно и йогурт, и кефир, пишет Дзен-канал "мама на кухне".
Ингредиенты для простого рецепта
Чтобы приготовить этот уникальный веганский йогурт, понадобятся:
- 200 г кешью
- 50 г овсянки (хлопьев)
- 150 мл воды
- Подсластитель по желанию
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление начинается с замачивания кешью и овсянки. Их нужно оставить в теплой воде на 3-4 часа. После этого воду следует слить и промыть ингредиенты, чтобы убрать лишние компоненты.
Затем овсянку и кешью следует отправить в блендер, добавляя воду. Взбивайте смесь до получения однородной консистенции. Уже на этом этапе можно по желанию добавить подсластитель, чтобы подчеркнуть вкус. Как только йогурт готов, его стоит оставить в холодильнике не менее чем на 12-24 часа. Это позволит ему стать более густым и насыщенным по вкусу.
Идеи для подачи
Готовый йогурт можно подавать с различными начинками, например, пюрированной смородиной или фруктами на ваш выбор. Это не только украсит подачу, но и добавит экспериментальные нотки в привычное блюдо. Приятного аппетита!



























