Свинина, приготовленная в насыщенном сметанно-томатном соусе, занимает особое место в кулинарном репертуаре. Это блюдо не просто вкусное, а настоящая находка для домашних ужинов, способная сблизить семью и создать атмосферу уюта.
Почему именно этот рецепт?
Этот потрясающий рецепт обещает сочное, нежное мясо, которое буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что сметанно-томатный соус проникает в каждый кусочек, наполняя его богатым вкусом. Приготовление в мультиварке упрощает процесс, сохраняя все ароматы и делая блюдо практически безболезненно легким для занятых хозяев.
Необходимые ингредиенты
- Свинина - 500 г (лучше всего подойдет шея или лопатка для наилучшей сочности)
- Лук - 150 г
- Морковь - 150 г
- Сметана 15% - 100 мл (желательно густая и натуральная)
- Горячая вода - 200 мл
- Томатная паста - 70 г
- Пшеничная мука - 20 г (по желанию для загустения)
- Растительное масло - 30 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу (рекомендуется черный перец и паприка)
Этапы приготовления
Сначала следует подготовить все ингредиенты: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, а свинину нарезать кубиками среднего размера. В мультиварке смазать чашу растительным маслом и обжарить мясо в режиме «Жарка» (160°C) в течение 10 минут, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания.
Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжая готовить в том же режиме еще 10 минут. После этого ввести томатную пасту, сметану, муку, соль и специи. Влить горячую воду и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» (110°C) на 30 минут.
После завершения программы позволить блюду настояться 5-10 минут перед подачей. Так вы получите невероятно ароматное и нежное угощение, которое удивит даже самых взыскательных гурманов.































