Погружение в ароматный мир свинины в сметанно-томатном соусе

Погружение в ароматный мир свинины в сметанно-томатном соусе

Свинина, приготовленная в насыщенном сметанно-томатном соусе, занимает особое место в кулинарном репертуаре. Это блюдо не просто вкусное, а настоящая находка для домашних ужинов, способная сблизить семью и создать атмосферу уюта.

Почему именно этот рецепт?

Этот потрясающий рецепт обещает сочное, нежное мясо, которое буквально тает во рту. Секрет состоит в том, что сметанно-томатный соус проникает в каждый кусочек, наполняя его богатым вкусом. Приготовление в мультиварке упрощает процесс, сохраняя все ароматы и делая блюдо практически безболезненно легким для занятых хозяев.

Необходимые ингредиенты

  • Свинина - 500 г (лучше всего подойдет шея или лопатка для наилучшей сочности)
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Сметана 15% - 100 мл (желательно густая и натуральная)
  • Горячая вода - 200 мл
  • Томатная паста - 70 г
  • Пшеничная мука - 20 г (по желанию для загустения)
  • Растительное масло - 30 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - по вкусу (рекомендуется черный перец и паприка)

Этапы приготовления

Сначала следует подготовить все ингредиенты: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, а свинину нарезать кубиками среднего размера. В мультиварке смазать чашу растительным маслом и обжарить мясо в режиме «Жарка» (160°C) в течение 10 минут, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания.

Затем добавить нарезанные лук и морковь, продолжая готовить в том же режиме еще 10 минут. После этого ввести томатную пасту, сметану, муку, соль и специи. Влить горячую воду и тщательно перемешать все ингредиенты. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» (110°C) на 30 минут.

После завершения программы позволить блюду настояться 5-10 минут перед подачей. Так вы получите невероятно ароматное и нежное угощение, которое удивит даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Просто о мультиварке рецепты

Лента новостей