Драники, это нежные картофельные лепешки, завоевавшие сердца гурманов по всему миру, становятся всё более популярными. Это не только традиционное белорусское угощение, но и универсальный завтрак, который можно адаптировать под любой вкус. В нашем рецепте акцент сделан на драниках с чесноком, которые добавляют яркий аромат и вкус к этому привычному блюду, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Необходимые ингредиенты
- 3 крупных картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- Половина маленькой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Немного растительного масла для жарки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Приготовление драников — это простое, но увлекательное занятие. В первую очередь, очищенные картофелины следует натереть на крупной терке. После этого важно отжать картофельную массу от лишнего сока. Затем в полученную массу добавляют одно яйцо, столовую ложку молока, щепотку соли и молотого перца, а также муку. Небольшое количество молока поможет сохранить светлый цвет картофеля и улучшить вкус, но важно следить за количеством жидкости, чтобы не получить тесто для блинов вместо драников.
Лук и чеснок необходимо натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Это придаст массе насыщенный вкус и аромат. Если натирать лук трудно, можно использовать блендер или порезать ножом на мелкие кубики по 2-3 мм.
Далее, разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофельную массу на сковороду, придавая ей форму лепешек толщиной не более одного сантиметра. Если драники будут толще, они не пропекутся должным образом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты, при необходимости добавляя масло.
Подача и сервировка
Готовые драники следует выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Из указанного набора ингредиентов получится примерно 7 крупных драников. Подавайте их горячими, с любимыми солениями, свежей зеленью или сметаной. Это блюдо станет прекрасным дополнением к любому застолью и порадует приверженцев белорусской кухни своим вкусом и ароматом.































