Квашеная капуста — это не просто гарнир, а настоящий кулинарный шедевр, который может стать основой для множества блюд. Однако, чтобы насладиться непревзойденным вкусом, нет необходимости использовать громоздкие банки и бочки. Новый метод квашения, который пришел из Беларуси, предлагает легкий и быстрый способ, полностью исключая традиционные емкости, пишет Дзен-канал "ХОЗЯЙКА УЮТА".
Почему стоит попробовать новый способ квашения?
- Экономия времени: Процесс занимает минимальное время, а полученный результат порадует всех.
- Упрощение очищения: Меньше посуды — меньше хлопот. Пакеты используются одноразово, что избавляет от необходимости их мыть.
Метод включает в себя несколько простых шагов. Для начала нужно взять капусту поздних сортов — она прекрасно подходит для квашения благодаря высокой плотности и сладости. Затем капусту шинкуют максимально тонко, а морковь натирают на терке. Далее ингредиенты помещаются в полиэтиленовый пакет, где смешиваются с солью и специями. Пакет завязывается, оставляется при комнатной температуре и каждые четыре часа открывается для перемешивания. Это позволяет выделяющемуся углекислому газу уходить.
Ингредиенты для домашнего квашения
Для приготовления одного килограмма капусты требуется:
- Капуста белокочанная — 1 кг
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Тмин — 1 ч. л.
Можно подбавить по вкусу семена укропа, лавровый лист или перец. Но многие любители квашеной капусты рекомендуют минимализм в ингредиентах — это помогает сохранить основной вкус.
Таким образом, новшество в квашении капусты привлечет внимание всех кулинаров, ведь процесс стал значительно легче и удобнее. Эта простая, но гениальная идея уже вызвала интерес у многих, и теперь каждый может попробовать ее на своей кухне.































