Ищете оригинальный десерт на семейный ужин или встречу с друзьями? Пирог с персиками на основе йогурта станет отличным выбором! Этот ароматный и нежный десерт с фруктами легко готовится, а его невероятный вкус непременно покорит сердца.
Необходимые ингредиенты
- Персики - 1 кг
- Сливочное масло - 50 г
- Растительное масло - 50 мл
- Яйца - 3 шт.
- Пшеничная мука - 300 г
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Йогурт - 250 мл
- Сода - 5 г
- Соль - 1/2 ч. л.
Пошаговое приготовление
1. В глубокой миске смешиваются размягченное сливочное и растительное масла, к которым добавляется сахар. Однако вместо растительного можно попробовать оливковое — это придаст уникальный вкус.
2. В массу вводится ванильный сахар и щепотка соли. Все тщательно перемешивается с помощью венчика до получения однородной консистенции.
3. Постепенно вбиваются яйца, желательно по одному, чтобы тесто получилось очень воздушным.
4. Затем добавляется йогурт. Лучше выбирать более жирный продукт, так выпечка получится более пышной и вкусной.
5. В тесто вводится сода, и все снова перемешивается. Не требуется гасить соду уксусом — ее достаточно просто добавить.
6. Муку просеиваем порциями в тесто, постоянно вымешивая. Каждую новую порцию добавляем только тогда, когда предыдущая хорошо смешана.
7. В итоге должно получиться эластичное, слегка жидковатое тесто, напоминающее консистенцию теста для оладий.
8. Персики нужно помыть, освободить от косточек и нарезать дольками. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем дольки на дно.
9. Вылить тесто на персики и аккуратно его разровнять. Сверху добавить еще один слой персиков.
10. Разогреть духовку до 170°C и отправить пирог выпекаться на 40 минут.
11. Как только пирог готов, его нужно немного остудить, затем аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.
Этот нежный пирог с персиками можно подать к чаю или кофе, и он станет настоящим украшением любого стола. Приятного аппетита!































