Выбор свежей рыбы в магазине может вызвать затруднения — разнообразие видов и форматов часто сбивает с толку. Однако есть несколько простых рекомендаций, которые помогут определить качество и свежесть продукта, будь то живая, охлажденная или замороженная рыба, пишет Дзен-канал "7Дней.ru".
Как оценить живую рыбу
При выборе живой рыбы важно обратить внимание на ее активность. Рыба должна быть подвижной и реагировать на окружающую среду. К сожалению, мутные или впалые глаза могут сигнализировать о несвежести. Здоровая рыба демонстрирует яркие, выпуклые глаза и имеет кожу с блестящей текстурой без налета. Жабры должны быть ярко-красного цвета и влажными — это верный признак свежести.
Качество охлажденной рыбы
Охлажденная рыба также должна радовать взгляд. Блестящая кожа без мутных пятен и плотная чешуя — ключевые показатели. При надавливании мяса оно должно быть упругим, без вздутия и растянутого вида. Аромат свежей рыбы должен быть морским, без всяких неприятных или аммиачных нот. Обращайте внимание на глаза — они обязательно должны быть яркими и выпуклыми, а жабры, как и у живой рыбы, насыщенного красного цвета.
Что учитывать при выборе замороженной рыбы
Замороженная рыба сохраняет большинство полезных свойств, но оценить ее качество порой сложнее без физического контакта. Ищите неповрежденную упаковку и плотную ледяную корку, а также обращаете внимание на цвет жабр. Наличие хорошего фруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофруктофреванноenment.































