Кулинарные вдохновения на кето-диете
С каждым днем разнообразие здорового питания становится все более актуальным. Одним из ярких представителей этого направления является салат из куриного мяса с овощами. Это блюдо не только полезное и питательное, но и очень вкусное, благодаря свежим ингредиентам, которые добавляют яркие нотки вкуса, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Куриные бедра – 4 штуки
- Свежие огурцы – 2 средних
- Болгарский перец – 1 шт.
- Брынза – 200 г
- Репчатый лук – 1 средняя головка
- Листовой салат – небольшой пучок
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по желанию
- Кунжут – для посыпки
- Оливковое масло – для заправки
- Лимонный сок
- Соль – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для создания этого салата куриные бедра можно как обжарить, так и отварить, что позволяет выбрать наиболее подходящий способ. После того как мясо будет готово, его охлаждают и отделяют от костей, а затем нарезают на небольшие кусочки. Дальше брынзу режут на крупные кубики, а листья салата рвут на руках для создания натуральной текстуры.
Репчатый лук нарезают полукольцами, свежие огурцы – кубиками, а зелень следует мелко порубить для более яркого аромата. Все подготовленные ингредиенты аккуратно смешиваются в салатнице. Не забудьте добавить соль по вкусу, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и заправить оливковым маслом. Завершает процесс легкая посыпка кунжутом, которая добавит хрустящую нотку.
Этот салат не только превосходно выглядит, но и является отличным источником необходимых витаминов и питательных веществ, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Приятного аппетита!































