Что может быть лучше, чем побаловать себя и своих близких вкусным шницелем из свинины? Это блюдо обожают как мужчины, так и женщины, несмотря на его высокую калорийность. Удовольствие от еды всегда оказывается на первом месте в нашем меню, и шницель — это именно то, что способно украсить любой ужин, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты для шницеля
- 4 кусочка мякоти свиной корейки;
- Соль и перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 8 столовых ложек панировочных сухарей;
- Растительное масло для жарки.
Подготовка к жарке
Перед началом готовки мясо следует тщательно обсушить бумажным полотенцем и нарезать на несколько частей. Каждый кусок следует приправить солью и перцем. Для наилучшего результата накрыть мясо пленкой и аккуратно отбить его кулинарным молоточком.
В отдельной чашке взбить яйцо, а на две тарелки выложить муку и панировочные сухари. В муку можно по желанию добавить перец и паприку для усиления вкуса. Каждый кусок мяса обваливают в муке, затем обмакивают в яичной смеси и, наконец, обваливают в панировочных сухарях. Здесь важно дать мясу немного отдохнуть, чтобы панировка плотно удерживалась во время жарки.
Жарка шницеля
Нагреть сковороду и добавить растительное масло. Обжаривать шницель по 3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. После этого уменьшить огонь и готовить 4-5 минут, часто переворачивая, чтобы мясо полностью пропеклось до готовности.
Готовые шницели можно выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла или подавать сразу на стол. Гарнир выберите по своему вкусу! Приятного аппетита!