Бекон — это популярный ингредиент, который часто оказывается в меню завтраков, сэндвичей и салатов. Однако, добиться идеального баланса между хрустящей корочкой и не пересушенным мясом может быть нелегко. Благодаря аэрогрилю, процесс приготовления станет простым и более предсказуемым, пишет Дзен-канал "FELFRI - бытовая техника для вашего дома".
Преимущества аэрогриля для бекона
- Быстрое приготовление: всего 8-12 минут и бекон готов, без необходимости следить за процессом на плите.
- Минимум грязи: готовка происходит без брызг, оставляя кухню в чистоте.
- Совершенная хрусткость: аэрогриль позволяет получить равномерно подрумяненный бекон с идеальной корочкой.
Рецепт: хрустящий бекон в аэрогриле
Ингредиенты:
- Бекон (тонкие ломтики) — 200–400 г;
- Пергаментная бумага с отверстиями (по желанию);
- Решётка для запекания (по желанию).
Инструкция:
Для идеальной хрусткости можно добавить еще одну минуту в конце, а если бекон оказался слишком жестким, стоит уменьшить время на минуту и не оставлять его на полотенце.
Эта простая схема приготовления позволит насладиться вкусным хрустящим беконом без лишних хлопот. Аэрогриль — ваш идеальный помощник в этом кулинарном процессе!