Каждому знакома ситуация, когда после приготовления жареных блюд на кухне остается гора жирной посуды, отмыть которую зачастую становится настоящим испытанием. К счастью, есть простой и небанальный способ, который позволяет справиться с этой задачей безо всяких усилий.
Эффективный метод очистки
Прежде всего, важно помнить: чем быстрее начать процесс очистки, тем легче будет удалить застывший жир. После приготовления блюда не позволяйте панелям остыть, а сразу же налейте на них кипяток. Это первая и основная etapa, готовящая посуду к последующей чистке.
Теперь предлагается два эффективных варианта для борьбы с грязью:
Время и терпение
После того, как смесь будет готова и разгорячится, оставьте посуду на 10-30 минут, в зависимости от степени загрязнения. За это время жир должен разложиться и отделиться от стенок.
Когда время истечет, осторожно слейте грязную воду. Вы будете приятно удивлены, увидев, сколько жира остается за бортом! Остатки легко удалятся обычной губкой под струей горячей воды, без необходимости прилагать серьезные усилия.
Основные рекомендации
Этот способ отлично подходит для стальной, чугунной, керамической и жаропрочной стеклянной посуды. Однако, следует избегать использования на алюминиевых кастрюлях, так как это может привести к потемнению металл. Также стоит отказаться от подобной чистки для тефлоновых сковородок с поврежденным покрытием и пластиковых контейнеров, которые могут деформироваться от горячей воды.
В случае старого застывшего жира, возможно, потребуется больше времени и повторная обработка. Но небольшой запас терпения будет вознагражден безупречно чистой посудой.