Каждый ищет новый способ разнообразить свои блюда. Котлеты из индюшиных фарша с добавлением кабачков, зеленого лука и куминов, завершающие текстуру блюда, обещают стать настоящей находкой на вашем столе. Эта изысканная рецептура была заимствована из кулинарной книги известного шеф-повара Йотама Оттоленги и Сами Тамими, названной «Иерусалим».
Ингредиенты для приготовления
- Фарш из индейки – 500 г
- Кабачки – 200 г
- Зеленый лук – 40 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 100 г
- Греческий йогурт – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Молотый кумин – 1 ч. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Свежая мята и кинза – по 2 ст. л.
- Лимонная цедра и сок – по 1 ч. л. и 1 ст. л. соответственно
- Сумах – 1 ст. л.
- Молотый кайенский перец – по вкусу
Этапы приготовления с оригинальным соусом
Сначала нужно создать освежающий соус. В маленькой миске смешайте сметану, греческий йогурт, лимонную цедру и сок, а также один измельченный зубчик чеснока, оливковое масло, сумах, соль и черный перец. Готовый соус можно убрать в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Затем раскройте весь потенциал блюда. Разогрейте духовку до 220 °C. В большой миске соедините фарш из индейки с натертым кабачком, измельченными зеленым луком, мятой и кинзой. Добавьте яйцо, оставшиеся зубчики чеснока и специи. Сформируйте котлеты весом около 45 граммов — всего их должно получиться около 18 штук.
На крупной сковороде разогрейте подсолнечное масло слоем до 2 см. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны, подливая масло по мере необходимости. После этого выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы они полностью приготовились.
Готовые котлеты можно подавать теплыми или комнатной температуры, добавив на тарелку ложку ароматного соуса. Так просто и вкусно!