Непревзойденная закуска: дайкон с изысканной заправкой

Непревзойденная закуска: дайкон с изысканной заправкой

Дайкон, этот чудо-редис, не только полезен, но и способен превратиться в яркую закуску, которая украсит любой стол. Простая и быстрая в приготовлении, эта закуска станет идеальным решением для любителей удивлять своих гостей, сообщает Дзен-канал "Китай на вкус".

Идеальные ингредиенты

Для создания этого кулинарного шедевра потребуются:

  • 250 г дайкона
  • Несколько щепоток хлопьев чили
  • 1 ч.л. жареных семян кунжута
  • 1 стрелка зеленого лука
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла

Заправка для усиления вкуса

Чтобы подчеркнуть нежный вкус дайкона, потребуется также:

  • Несколько ст. л. темного рисового уксуса
  • Несколько ст. л. кунжутного масла
  • Несколько ст. л. сахара

Приглашаем к столу

Приготовление закуски не займет много времени:

  • Дайкон нарезать тонкими полосками или натереть на терке для корейской моркови, посыпать солью и тщательно перемешать. Оставить на 10 минут для брожения.
  • Переложить дайкон в другую емкость, тщательно отжать лишнюю влагу. Если он окажется слишком соленым, промыть под проточной водой и снова отжать.
  • Зеленый лук нарезать и добавить в дайкон.
  • В глубокой миске смешать ингредиенты для заправки, затем добавить дайкон и все тщательно перемешать.
  • Посыпать сверху хлопьями чили. В сковороде разогреть растительное масло и полить им перец, снова перемешать.
  • Завершить закуску посыпкой из семян кунжута и нарезанного зеленого лука. Подается как в горячем, так и в охлажденном виде.
  • Эта закуска идеально подходит для дружеских встреч и праздников, порадует даже самых изысканных гурманов. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей