Киш с горбушей: быстрое угощение, которое впечатлит ваших гостей

Киш с горбушей: быстрое угощение, которое впечатлит ваших гостей

Киш – тот самый открытый пирог, который подходит как для уютного семейного ужина, так и для встреч с друзьями. С недавних пор на кухне многих хозяек появился удивительный рецепт киша с консервированной горбушей. Это блюдо не только легко готовится, но и радует своим вкусом, становясь настоящей звездой на праздничном столе.

Что понадобится для приготовления

Для воплощения кулинарного шедевра вам потребуется:

  • Для теста:
  • 160 г муки;
  • 150 г холодного сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 3-4 столовые ложки холодной воды.
  • Для начинки:
  • 350 г консервированной горбуши;
  • 0,5 стакана замороженного горошка;
  • 70 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 120 мл молока.

Количество порций – 8, а время приготовления составит около одного часа.

Приготовление: шаг за шагом

Чтобы сделать тесто, можно воспользоваться кухонным комбайном. Для этого в емкость кладут муку и соль, добавляют нарезанное кусочками масло и перемешивают в импульсном режиме до образования крошки. Если устройства нет, масло можно натереть на терке и вручить ему ту же форму.

Далее следует влить холодную воду и снова перемешать, чтобы получить тесто. Важно не переусердствовать с замесом. Тесто готовится быстро и отправляется в холодильник на полчаса, чтобы охладиться.

Тем временем стоит заняться начинкой. Горошек можно бланшировать в кипящей воде всего на минуту, затем охладить под холодной водой, чтобы сохранить его яркий зеленый цвет. Укроп мелко нарезается, а сыр натирается на терке. Консервированная горбуша размягчается с помощью вилки, после чего все ингредиенты смешиваются в одной миске: яйца, молоко, горошек, укроп и сыр.

Финальные штрихи

Как только тесто настоится и станет приятным на ощупь, его раскатывают и помещают в форму для выпекания. Корж предварительно подпекается в духовке с грузом из бобов, чтобы не потерять форму. После этого начинка аккуратно заливается на полупеченый корж и все вместе возвращается в духовку еще на 30-40 минут. Если верх начнет подгорать, его можно прикрыть фольгой.

Приготовленный киш станет идеальным угощением к чаю или в качестве основного блюда на любой праздник. Хрустящее тесто в сочетании с нежной начинкой из горбуши обязательно вкусово порадует всех гостей.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей