Неповторимый вкус солнца: как приготовить помидоры по-корейски с ароматной зеленью

Неповторимый вкус солнца: как приготовить помидоры по-корейски с ароматной зеленью

Летний сезон — безусловно, время, когда свежие овощи наполняют наш стол яркими красками и насыщенными вкусами. Одним из рецептов, который способен украсить любое застолье, являются помидоры по-корейски с ароматной зеленью. Этот простой, но в то же время вкусный гарнир не оставит равнодушным никого, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для оригинального блюда

  • Зеленый базилик — 150 г
  • Петрушка — 150 г
  • Помидоры — 2 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Чеснок — 2 головки
  • Перец чили — 10 г
  • Уксус — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 2 столовые ложки

Поэтапная инструкция по приготовлению

  • Подготовьте все ингредиенты: тщательно вымойте овощи и зелень, очистите их от кожуры и обсушите.
  • Отделите листья и соцветия базилика и поместите их в миску.
  • Очистите чеснок и мелко нарежьте или пропустите через пресс, после чего добавьте к базилику.
  • Нарежьте петрушку и смешайте её с базиликом и чесноком.
  • Добавьте в сегмент с зеленью сахар и соль — тщательно перемешайте до полного растворения.
  • Очистите и нарежьте сладкий и острый перец тонкой соломкой — добавьте в смесь овощей и перемешайте.
  • Теперь приступите к помидорам. Нарежьте их дольками, предварительно убрав плодоножки. Мелкие помидоры достаточно лишь аккуратно проколоть ножом.
  • Подготовьте трехлитровую банку, тщательно вымыв её с содой. Выложите в неё приготовленные овощи с зеленью и аккуратно перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и уксус, закройте банку крышкой и переверните несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
  • Поставьте банку в холодильник на восемь часов, оставив её крышкой вниз
  • По истечении времени, переверните банку обратно и подавайте помидоры к столу.
  • Эти помидоры по-корейски — замечательный способ разнообразить своё меню, подарив незабываемые вкусовые впечатления в каждом укусе. Пускай летние ароматы радуют вас на протяжении всего года с помощью этого яркого и вкусного блюда!

    Источник: Еда.ру

    Лента новостей