Фаршированный перец: традиции и новые грани приготовления

Фаршированный перец: традиции и новые грани приготовления

Фаршированный перец — это не просто блюдо, это целая кулинарная традиция, способная украсить любой праздничный стол. Этот рецепт сытного угощения сочетает в себе простые и доступные ингредиенты, а также разнообразие вкусов, вызывая яркие гастрономические эмоции, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Средние болгарские перцы — 9-10 штук
  • Мясной фарш (говядина и свинина в равной пропорции) — 500 г
  • Рис (неополченый) — 200 мл (стакан)
  • Репчатый лук — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Помидоры — 700 г
  • Домашняя сметана — 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Подготовка и процесс приготовления

Для начала рис следует тщательно промыть, после чего добавить его в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8-10 минут до полуготовности. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить под струей холодной воды.

Лук необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь можно натереть на крупной терке. Помидоры следует опустить в кипящую воду на 20 секунд, после чего снять с них кожицу и измельчить в блендере или просто нарезать кубиками.

На сковороде разогреть небольшое количество масла, добавляя нарезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и готовить около 10-15 минут, помешивая, пока она слегка не подрумянится. После этого добавить подготовленные помидоры, приправить и тушить всё вместе еще 10 минут.

В отдельной миске соедините уже охлажденный рис, мясной фарш и 1/3 томатного соуса. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи, такие как базилик или свежую зелень.

Болгарские перцы следует промыть, аккуратно срезая плодоножки, чтобы получить крышечки. Внутри очистить от семян и нафаршировать приготовленной начинкой.

Оставшийся томатный соус необходимо смешать со сметаной и довести до кипения. На дно кастрюли вылить получившуюся смесь, затем выложить фаршированные перцы и аккуратно налить кипяток так, чтобы жидкость покрывала перцы до половины. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 1,5-2 часа. За 15 минут до приготовления добавить лавровый лист и душистый перец.

Готовые фаршированные перцы подают горячими, полив соусом из кастрюли. Блюдо прекрасно сочетается со свежей сметаной.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей