Попробуйте удивительное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и великолепный вкус! Печеночный торт — это не просто закуска, а настоящая находка для кулинаров, ищущих нечто особенное на свой стол, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Ингредиенты для кулинарного творчества
- Куриная печенка: 600-700 г
- Лук репчатый: 3 шт.
- Морковь: 1-2 шт.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Мука пшеничная: 3 ст.л.
- Майонез: 3-4 ст.л.
- Соль и перец: по вкусу
- Растительное масло: для жарки
Пошаговое руководство по приготовлению
Чтобы создать этот кулинарный шедевр, начните с обработки куриной печени: тщательно промойте ее, удалив лишние пленочки, а затем поместите в блендер. Добавьте яйца, муку, соль и перец, и тщательно измельчите до получения однородной массы.
Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте майонез, заменив его при желании сметаной или натуральным йогуртом. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Готовая овощная смесь должна быть ароматной и яркой.
Для выпечки используйте разъемную форму, дно которой можно застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. Разделите печеночную массу на три части, а овощную — на две. Выливайте одну часть печеночной массы в форму, затем добавьте слой овощей. Повторите слои до их завершения.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов, ставьте заготовку и выпекайте около 35-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки – она должна выходить сухой. После выпекания дайте торту немного остыть в форме, затем извлеките на блюдо.
Подача и наслаждение
На ваш вкус торт можно смазать сметаной. Угощение прекрасно сочетается с любым гарниром и особенно понравится в холодном виде, например, с хлебом. Этот рецепт обязательно порадует ваших близких и станет настоящим кулинарным хитом вашего стола. Не упустите шанс порадовать близких оригинальным блюдом!