Сырники без муки: вкусное и легкое лакомство для всей семьи

Сырники без муки: вкусное и легкое лакомство для всей семьи

Сырники, те самые воздушные и аппетитные лепешки из творога, стали любимым угощением на столе многих семей. В этом году предлагаем сделать их еще более легкими, использовав вместо муки кукурузный крахмал. Такой подход придаст сырникам нежную текстуру и золотистую корочку, а приготовить их можно всего за полчаса, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Идеальные ингредиенты для сырников

  • 350 г домашнего творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Свежие ягоды для подачи

Пошаговое руководство по приготовлению

Для начала лучше всего использовать свежий домашний творог, который можно найти на рынке. В миске соединить творог, яйцо, немного сахара и соли, а также кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером для достижения однородной массы.

Затем сформировать небольшие круглые лепешки и обильно обвалять их в кукурузном крахмале, что создаст необходимую корочку при жарке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо можно украсить свежими ягодами, придав ему еще больше привлекательности и вкуса.

Такие сырники станут прекрасным вариантом для перекуса во время пикника или же просто в качестве десерта к чаю. Легкие и нежные, они подарят удовольствие как взрослым, так и детям, заполнив пробелы между приемами пищи. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей