Сырники, те самые воздушные и аппетитные лепешки из творога, стали любимым угощением на столе многих семей. В этом году предлагаем сделать их еще более легкими, использовав вместо муки кукурузный крахмал. Такой подход придаст сырникам нежную текстуру и золотистую корочку, а приготовить их можно всего за полчаса, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Идеальные ингредиенты для сырников
- 350 г домашнего творога
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки кукурузного крахмала
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежие ягоды для подачи
Пошаговое руководство по приготовлению
Для начала лучше всего использовать свежий домашний творог, который можно найти на рынке. В миске соединить творог, яйцо, немного сахара и соли, а также кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером для достижения однородной массы.
Затем сформировать небольшие круглые лепешки и обильно обвалять их в кукурузном крахмале, что создаст необходимую корочку при жарке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Блюдо можно украсить свежими ягодами, придав ему еще больше привлекательности и вкуса.
Такие сырники станут прекрасным вариантом для перекуса во время пикника или же просто в качестве десерта к чаю. Легкие и нежные, они подарят удовольствие как взрослым, так и детям, заполнив пробелы между приемами пищи. Приятного аппетита!