Картофель «Гармошка» в духовке

Картофель «Гармошка» в духовке

Среди множества блюд, можно ли придумать что-то новое с картофелем и фаршем? Ответ утвердительный! Картофель «Гармошка» — это не просто простое сочетание этих ингредиентов, а настоящая кулинарная находка. Приготовление потребует немного усилий, но результат приятно удивит каждого на вашем столе, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Зачем выбирать картошку «Гармошку»?

Это блюдо идеально сочетает в себе гарнир и мясное основное. Сочные клубни картофеля вдоволь впитывают мясные соки, а ароматный соус прекрасно дополняет его. Если хочется порвать с традицией и удивить семью, картошка «Гармошка» станет отличным выбором.

Что нужно для приготовления?

  • 4 средние картофелины
  • 200 г свиного фарша
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и смесь перцев по вкусу

Этапы приготовления

Для начала стоит подготовить все ингредиенты. Если картофель молодой, лучше не очищать его — достаточно тщательно промыть под струей воды. Сухая кожура параллельно станет хрустящей во время запекания.

Следующий шаг — нарезка картофеля. Каждую клубню необходимо разрезать на тонкие дольки, не доходя до конца, чтобы картошка держала форму. Удобнее использовать два деревянных палочки с обеих сторон: они помогут избежать полного прорезания.

В фарш добавить лук и приправить специями. Чтобы фарш оказался мелким и однородным, рекомендуется прокрутить его вместе с луком в кухонном комбайне. Начините картофель фаршем — в каждый надрез введите небольшую порцию, затем аккуратно сожмите картофелину, чтобы начинка равномерно распределилась.

Все начиненные клубни следует выложить в форму для запекания и налить немного воды на дно. Накройте фольгой и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Для соуса смешайте майонез с чесноком и укропом.

Когда картошка будет готова, смазывайте ее соусом и верните в духовку на 10 минут, чтобы корочка зарумянилась. На кухне разнесется потрясающий аромат, которому сложно устоять. Подавать стоит сразу, можно предложить в дополнение соус, если его осталось много изначально.

Не стоит ограничиваться фаршем только из свинины — эксперименты с беконом, помидорами, сыром и грибами также могут быть очень удачными.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей