Салат, который станет главным блюдом на вашем столе: только добавьте теплый хлеб

Салат, который станет главным блюдом на вашем столе: только добавьте теплый хлеб

Этот салат можно подавать как основное блюдо, если дополнить его горячим хлебом или лепешками, а также использовать как закуску на праздничном столе. Приготовление займет немного времени, главное — правильно отварить говядину, чтобы мясо получилось нежным и в то же время упругим, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Подходит для занятых людей, у которых всего час для приготовления пищи и цель — накормить семью и удивить гостей.

Ингредиенты для оригинального салата

  • Говяжья вырезка – 300 г
  • Редис дайкон – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Горошек черного перца – 5 шт.
  • Укроп – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст. ложки

Приготовление салата: шаг за шагом

1. Промыв мясо, положите его в кастрюлю с холодной водой, добавив лавровый лист, перец и немного соли. Варите на среднем огне 40-50 минут. После этого охладите говядину в холодильнике, чтобы она стала более удобной для нарезки.

2. Варите яйца. Параллельно с мясом погрузите яйца в кипящую воду и варите ровно 10 минут. Затем охладите их под холодной водой и очистите от скорлупы.

3. Подготавливайте овощи. Очистите дайкон и нарежьте его на тонкие полоски или натрите на терке. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве масла.

4. Нарежьте остывшую говядину тонкими брусочками, а яйца измельчите ножом, не слишком мелко, чтобы они ощущались в салате.

5. В большой миске соедините дайкон, говядину, жареный лук и яйца. Добавьте мелко нарезанный укроп, соль и перец. Полейте все майонезом, не перебарщивая, чтобы блюда не потеряли своего уникального вкуса. Все тщательно перемешайте.

6. Дайте настояться. Перед подачей лучше оставить салат в холодильнике на 10-15 минут, чтобы все компоненты «подружились» между собой, создавая гармоничный вкус.

Этот салат отличается мягкостью, легким ароматом укропа и хрусткостью от дайкона. Он станет настоящим украшением вашего стола и сможет удовлетворить даже самый взыскательный вкус.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей